Автобиография

Автобиография

Личностное становление

Из раннего детства могу вспомнить только то, что чувства справедливости и честности скорее всего родились впереди меня. Мама с раннего детства мне говорила «Дочь, нельзя быть такой бесхитростной, доверчивой, тебе тяжело будет в жизни». Но с  взрослением мир не приобрел в моих глазах тусклых красок. Школьные годы прошли очень успешно. Круглой отличнице была только несколько лет. Как одна из лучших принимала участие в Олимпиадах города и района. Сочинения мои не раз были на выставках школы. Всегда занималась спортом. Посещала кружки дополнительного развития: школу вязания крючком, кружок мягкой игрушки, кружок ориентирования, кружок иностранного языка. В школе у меня у первой появился «кубик-рубик» (папа привез из Венгрии в 1983 году). По сборке «кубика-рубика» устраивались соревнования, кто быстрее соберет эту головоломку. Среди всех возрастов  я, пятиклассница заняла второе место, один мальчик меня только мог опередить, он был на год старше. Еще из воспоминаний учительницы математики, которая поделилась своими наблюдениями с моей мамой, было озвучено, что я всегда на уроке много болтала, но только учитель начинает вызывать к доске, то я всегда тянула две руки, чтобы меня вызвали, причем ответы были всегда правильными. Для учительницы это обстоятельство оставалось загадкой.

Вроде все хорошо, но в школьный период, когда близилось окончание школы, каждый из учеников начинал задумываться о выборе своего направления, для себя я поняла, что ответить на вопрос «Какой я собираюсь сделать выбор по окончанию школы, или дальнейшее обучение в высшем учебном заведении, или освоение какой-либо профессии?» я просто не готова. В старших классах обучалась дополнительно в школе «Юного юриста». Серьезная подготовка для поступления в Свердловский юридический институт. Но на этапе знакомства с криминалистикой и моргом, желание стать следователем напрочь отпало. Родители  конечно сделали предварительный выбор за меня, бесспорно учиться дальше, но «Где? Где я себя видела?», никто не знал. Было начало 90-х. Разруха. Никакой перспективы развития во многих областях жизнедеятельности города Челябинска.

Профессиональное становление

По окончании школы все-таки решила попробовать себя в знаниях иностранных языков, но не прошла по конкурсу. Тогда пошла за компанию поступать с двумя своими лучшими подругами в Торговый институт (заочно, потому что «жизненные возможности предполагали», что надо после школы сразу работать). У подруг цель была четко поставлена  и определена будущая профессия. Мы втроем поступаем в институт, я прохожу по баллам, а они обе нет. Что делать, я то планировала «за компанию поучиться». И вот знания получены. Институт позади.

Дальше, если посмотреть на мой описанный трудовой опыт, то можно с уверенностью сказать, что хотела наверно сразу все профессии освоить: и коммерческая деятельность, и административная деятельность, и деятельность по ведению учета на предприятии, а еще и предлагали работать в должности исполнительного директора со спецификой кадрового дела. Такая обстановка конечно же сложилась далеко  не из-за хаотичности действий  в трудовой деятельности, как могло бы показаться на первый взгляд. Невозможность ездить в длительные командировки за границу по причине частых болезней маленькой дочки, заставило меня отказаться от коммерческой деятельности, и подобрать более приемлемый график работы в сложившейся ситуации. Мой выбор остановился на бухгалтерии того же предприятия, на котором я раньше работала в должности специалиста по коммерции. Так начался следующий этап трудовой деятельности в должности бухгалтера, этап достаточно продолжительный, чтобы состояться как опытный бухгалтер, способный принимать самостоятельные решения. И все вроде опять хорошо и стабильно, но в какой-то момент времени опять начинаешь понимать, что опять назревает ситуация, когда надо что-то менять в своей трудовой деятельности. А как лучше всего можно оценить, чего тебе не хватает? Конечно же в первую очередь не хватает знаний. Я поняла, что, лишь пополнив свой багаж знаний, я смогу правильно оценить, что мне не хватает на данном этапе трудовой деятельности. Так в достаточно зрелом возрасте мною было принято решение пополнить свои знания на факультете ЭиП, направление «Менеджмент организации», а через год обучения добавляется еще одна дисциплина «МСФО в финансовом менеджменте и аудите» в виде дополнительного образования. И сейчас наконец  вырисовывается картина моих будущих стремлений.

Цели, планы и видение будущего

Получив дипломы по основному образованию в магистратуре и дополнительному образованию, хочется выйти на финишную прямую пополнения багажа знаниями, закончить курсы и стать специалистом по направлению «Обеспечение комплексной системы экономической безопасности бизнеса и оценки финансово-хозяйственной деятельности организаций».